Город- хищник

Сплёл большую паутину паук,
Из сплетения дорог вывел круг,
Ловит в сеть свою людей словно мух,
Чтобы испускали в ней люди дух.

Город- хищник по Земле рыщет,
Миллионом глаз своих ищет
Для потребностей своих пищу,
А потребностей таких тыщи.

Свежих город новостей хочет
И погибельной судьбою пророчет.
Человека он забрал в рабство,
Чтобы строить из камней царство.

Из домов стоят тюрьмы- клети.
В них до старости живут дети,
Что попалися в его сети
И смиренно ждут своей смерти.

Закрывая за собой двери,
Убежав сегодня от зверя,
В лучшее надеясь, наверно,
В общем чувствуют себя скверно.

Остаётся за клетьми топот,
Но звучит, звучит его шёпот.
Проникают через трещины- поры,
Сквозь бетона кожуру разговоры.

Громко за окном визжат шины.
Рты раскрыли пауки- магазины,
Поглощая казначейский узор,
Изрыгают продуктовый набор.

На костях лежит в своём ложе.
Он оброс рекламой, как кожей.
Хищною, паучьею рожей
Человека- червяка гложет.

Сердце в каменном стучит склепе.
В жилах кровь гуляет, как ветер.
Ритмы сердца, как слова в рэпе,
В лабиринтах плоти кровь треплят.

Окружил меня стеной холод.
Мною хочет уталить голод
Чёрный падальщик- большой город
И вокруг таких как он свора.

Кровь струится из большой раны,
От потери крови, как пьяный.
Красные на мостовой капли,
Освещают фонари- цапли.

Ветер треплет от теней сумрак,
И сознания дымится окурок.
Тухнет медленно в глазах свет.
Будет хищнику сегодня обед.

Город свежих новостей хочет
И погибельной судьбою пророчит,
Смотрит миллионом глаз из окОн,
Стаей чёрных и голодных ворон.


Рецензии