Очередь в Украину

Раньше шли ходаками к Ленину,
нынче в очереди, в Украину,
постоянно, по-разному, временно,
пока смерть не согнула спину.

Раньше шли за советом и помощью,
а сейчас будто за подаянием,
все униженные, по прозвищу -
провинившихся наказанием.

Это раньше все были дружные,
и границ меж собой не делили,
это раньше друг другу нужные,
за одним столом водку пили.

Это раньше...да что там раньше,
когда все было неразделимое,
и чем дальше, тем больше фальши,
с двух сторон за какое-то мнимое.

Разорвали страну, как перину,
и в затылок поставили в очередь,
кто куда, а мы в Украину,
ходаками, как раньше, впрочем ведь...

Это ей заменять нам отчизну,
это ей отдавать "дань" и "почести",
мы к военному капитализму,
прем блошиной хотьбою по шерсти.


Рецензии