Ничего не меняется в мире...

Ты опять не добрался до сути,
Из тарелки не выловил мути,
Торопился, а поезд уехал,
Ну и ладно. Наверно, не к спеху…
Как мечталось, опять не случилось.
Что-то важное не получилось.
Не сложились в элегию строки,
Укусить не получится локти.
И не всякий сверчок шест свой знает,
Не всегда к югу грач улетает,
И не всё, что блестит, позолота,
От тоски не спасает работа.
Ты шагаешь вперёд наудачу,
Не жалеешь, не стонешь, не плачешь,
Забывая волшебные сказки,
Ожидаешь от жизни подсказки.
Но подсказки не сыплются с неба.
Ни на завтрак. Ни после обеда.
В ожиданье ты мечешься в круге,
Ждёшь ноктюрн вместо горестной фуги,
Ничего не меняется в мире:
Каждый зябнет в холодной квартире,
Каждый жаждет решающей встречи,
Но встречает с Луной мрачный вечер...

13 февраля 2018


Рецензии
Люблю я твою неповторимую философию)

Оранжевое Лето   13.02.2018 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю тебя.

Идущий По Лезвию   14.02.2018 12:25   Заявить о нарушении