В стране прекрасной - Сакартвело...
Где песнь звучит по Сулико,
На берегах Куры в Тбилиси -
На свет явилась Гулико!
В лазурный небосвод смотрела,
С горы Мтацминда, слыша храмов звон,
Напоена стихами Руставели,
В душе звучит еще дудука* стон.
Пускалась в пляс под звуки "Багдадури",*
И пела песню "Чемо Тбилисо",*
И родилась в начале газапхули*,
Так закрутилось жизни колесо...
Теперь, живя в благославенном крае,
Где Регистан с величием стоит,
О родине далекой вспоминая,
С любовью - "Менатреби"* говорит!...
*Сакартвело - Грузия;
Дудук -духовой муз. инструмент;
"Багдадури"- название
танца;
"Чемо Тбилисо"- назван.
песни (Мой Тбилиси);
Газархули - весна;
Менатреби - скучаю.
Свидетельство о публикации №118021303909