На блины к Любаше

Есть  обычай  на Руси-
Пред  постом Великим
Тесто для блинов меси,
Да гостей в дом  кликай.
Где блины - рядком и мы,
Не скупись,  хозяйка,
Подустали от  зимы,
Чаю   наливай - ка.
Поцелуи  да  блины,
Верно, счет не любят,
Пышные  блины вкусны,
Как  уста  у  Любы!
Всем Любаша  хороша,
Статна,  да   румяна
И   широкая   душа-
Сердце  без  изъяна!
Накормила всех родных
Добродушно,  сытно.
Будет, пусть, тебе  жених
Ладный, всем завидный!
Как такую  не любить?
Красота,   голуба!
Нам же- честь, знать. Так и быть.
Благодарствуй, Люба!

иллюстрация  из интернета

 
 


Рецензии
Вкусное стихотворенье!
Пошла печь блины. :-)

Таня Глухова   14.02.2018 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.