Все, что сотворил Господь...
В заколдованном быту,
Мне уплыть бы светлой тучкою
Да растаять на лету...
Хоть немножко бы понежиться,
Глядя сверху на поля,
Где весною ширью свежею
Жаждет рук людских земля...
Хоть на миг главу заботную
В безмятежность окунуть,
Чтоб за негою дремотною
Не видать заблудших путь...
Ох, не пить бы лавой огненной
Подлость правящих затей,
Не страдать за обездоленных,
Одурманенных людей...
Мне б не плакать за обиженных,
Болью чуя взрывов чад...
Мне б тонуть в цветенье вишенном,
Любоваться на закат...
Где под сводами прекрасными
Дух пронизывает плоть, --
Принимать душою ясною
Все, что сотворил Господь...
21 апреля 1999 г.
Свидетельство о публикации №118021303778