Достаточен собственный след

Звучит : " - После нас хоть потоп " .
Поэтому с жадностью хапай ?
Нахапал . А что на потом ?!
Всё кончится скрюченной лапой .
Забвением . Прочерком дат .
Бесследно исчезнешь . Обидно ?
Впустую промчатся года .
Иного исхода не видно .

Возможен второй Третьяков ?
Ещё один может быть Мамонтов ?
Копаться среди пустяков ?
А место в Истории занято ...

Хватает разумных бесед .
Исходы описаны красочно .
Останется собственный (!) след ,
Которого будет достаточно .

                03.11.2017


Рецензии