И вас где-то ждут...

Мы устали от бега по кругу судьбы,
От коварных несчастий, слепой ворожбы,
От фальшивящих терций, печали ночей,
Понимания горького слова «ничей».
Говоря «уходи», добавляем «вернись»,
Миражи в суете принмая за жизнь,
Забываем, чем пахнет степной первоцвет,
Не встречаем улыбкой весенний рассвет.
Двадцать лет нас встречает знакомый маршрут,
Мы не ценим часов и не слышим минут,
Расстаёмся легко, чтобы дальше бежать,
Продолжая мечты на кресте распинать.
Может быть, посидеть? Выпить чай? Отдохнуть?
От прозрачной воды отделить жизни муть,
На рассвете проснуться, встречая зарю,
Не забыть тем, кто дорог, сказать: «Я люблю».
Я люблю этот город, туман над Невой,
Я люблю тишину и напев грозовой,
И смешной одуванчик, и гордый нарцисс,
И мотивы весны, что коснулись ресниц.
Я люблю тёмный лес и загадочный плёс,
И таинственный шёпот кудрявых берёз,
И волшебную сказку про чудный цветок,
И знакомое с детства «Лети, лепесток»,
И свирепую бурю, и ливень, и град,
И ночную симфонию певчих цикад.
Поспешите любимым о главном сказать!
Открывайте без страха апреля тетрадь!
Не бегите по кругу. Смените маршрут.
Улыбнитесь, припомнив: и вас где-то ждут…

13 февраля 2018


Рецензии
Конечно, ждут.
Главное - любить и верить. Надеяться и ждать.
И всё будет.

Понравилось стихотворение. Доброе, лёгкое, светлое...

Оранжевое Лето   13.02.2018 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо)
Ждать и надеяться, верить и любить)))

Идущий По Лезвию   14.02.2018 12:25   Заявить о нарушении