В таёжном краю

Зашуршала ,смеялась листва,
Ветерок по траве прогулялся.
Нет знакомого березняка.
И куда только он подевался?

Даже озера не видать
Всё укрылось в туманном азарте.
От чужих глаз запрятала Родина-мать
Отдохнуло,чтоб всё перед стартом.

Солнце встало над берегом в зелени,
Но захлюпали носом вдруг лужи.
Заиграли ромашки в цветении.
Им дороже свет , верная дружба.

Тут рассеялся плотный туман,
А листва вдруг росою умылась
И берёзовый караван
Моему взору всё приоткрылось.


Рецензии