Верю. Каюсь. Надеюсь

Господи,
    прошу, одёрни,
В каждый момент,
          когда
Я собираюсь
     сквернословить,
Забыв
   о неподкупности
              стыда!

В порыве страсти,
         дурошлёпства,
Не дай мне
      низость извергать,
Останови
  коррозию морали
           до уродства,
Дай воли
   в руки себя взять!

Напомни о Суде,
         что неизбежен,
О том,
   что за грехи
         держать ответ.
Вот только
    не хочу я
       быть прилежным
Лишь из-за страха
      соблюдать запрет!

Пусть будут
    Совесть и Любовь
Твоими
    главными дарами,
Чтоб в чистоте держать
    и помыслы, и кровь,
Искать спасения
  в Тебе, под Небесами!
К ним буду обращаться
         вновь, и вновь!


Рецензии
Правильные просьбы, Эдуард!

Рита Рам   13.02.2018 11:11     Заявить о нарушении