Лесовичок

За лесами и горами
В чаще темной за долами
Жил да был лесовичок,
Очень старый старичок.

Жил один уже давно,
Пил росу с утра с листочков
А потом присев на кочку
Он смотрел в своё окно.

Но однажды утром ранним
Где нибудь так в 5 часов
Постучался к нему ежик
И сказал "Беда идет"!

Дед продрав глаза спросил
"Что случилось ,что такое?"
А когда открыл глаза
Онемел с своей рукою.

Он такого не видал
Что бы, зарево большое
Обнимала дерева
Своей рыжею рукою.

Он прижал к груди свой крест ,
Две минуты постоял
И молитвою своей
Он беду прогнал.

Время все стирает быстро,
В суете сует,
Только мы все будем помнить
Что оставил дед!

            3 февраля 2018г.


Рецензии