Зима

Зима.

Кружится снег. Кружат метели.
Дороги, на которых лед.
Кроны деревьев поседели,
Снегом газоны заметет.

Сбивает с ног порывом ветра.
Все люди прячутся в тепло,
Лишь я стою и улыбаюсь,
Зимой мне очень хорошо.

Веревка тащит следом санки,
Кусает за щеку мороз,
Скользят полозья вниз по склону
А я дышу, как паровоз.

Ушанка-шапка на завязках
И шарфик прям по верх лица
А ниже - шуба, куча маек
И свитера - аж целых два,

Штаны, колготки и ботинки
И в варежках моя рука.
А Варежки то на резинке -
Терял их часто я тогда...

Очки потели от мороза,
И я снимал их, клал в карман,
Где каждый раз они ломались,
Но виноват был в этом сам.

Когда уставший после горки,
Приходишь мокрый ты домой,
Там молоко, варенье, булка,
Узор на стеклах, теплый пол.

Мне нравится зима такая,
Когда хрустит под сапогом,
Метель и вьюга завывают,
Нет грязи - слякоти с дождем.

Когда пыхтят в сугробах дети,
А я стою на них смотрю,
И мне туман в том не мешает.
Такую зиму я люблю.


Рецензии