Если по-умному...
Да, больно ёмкая то тема,-
В которой нет и небыло предела,-
Свою скрижаль всяк сам слагал.
Душа уходит, а потёмки остаются
И счастлив тот, кто может видеть их,
Для них и писан этот стих,-
А те, кому Господь не дал ума,
пускай смеются.
От автора.
Любовь, я знаю, не стареет,
Теряют чувства - остроту,
Они уже не те, что смолоду,
Уж не горят, а тихо тлеют.
Да, не бурлят, как кипяток,
По ветру нос уже не держат,
Ласкают реже, мало нежат,
Не дыбится, подвял росток.
Не снится даже благодать,
В которой годы проживали,
Морщинистей, дряхлее стали,
А поновее, негде взять.
И удручает это годы,
Заслуги сходят все на нет,-
На всё года кладут запрет,-
Выходим мы на нет - из моды.
Что пересадишь мужику?
Не поддаются пересадке чувства,-
А то, что есть,- отрыжки хвастовства,-
Иль показуха, что злословам в пику.
Уж нюх не тот, слабее слух и зренье,
Боль ощущается ни так,
Ты, как истёртый в пух пятак,
В тебе всё вызывает сожаленье.
Гормоны в кровь не поступают,
Точно, при климаксе у дам.
Но не у всех скажу я вам,
У каждого по разному бывает.
Не знаю как и почему,-
Всё это с нами происходит,
Где щели ветер в нас находит
И кто недуг нам в них несёт.
Когда приспичит, понимаешь -
Где, что и почему
И страшно станет самому,
Как вообще ещё ты дышишь.
Я всем пишу, кому шеснадцать,
Кто от избытка сил, здоровья -
Грызёт удила, рвёт поводья,-
Чтобы во всём преуспевать.
А финиш-то, не за горами,
Года как соколы летят,
Дряхлеют мышцы у ребят,
Глядишь, в полста вперёд ногами.
Цены не знаем мы всему:
Что дал Господь, вселенная, природа
И лезем мы, не зная брода,
Туда, топили где Му-му.
След оставляют, жил кто до тебя,
Примеров - гадких кругом кучи,
Но мы не видим как чернеют тучи,
Во что ты превращаешь сам себя.
Даны от Бога нам ингредиенты,-
Из них мы делаем себя,
Творим, чудим: всех, вся кляня,
Плюя, на душу, органы и инструменты.
Кусаем локти мы потом,
Когда дерьмом всё переполним,
Когда под гнётом немощи застонем,
К врагам, попам и знахарям ползём.
13.02.18
Свидетельство о публикации №118021303483
Светлана Светлова-Ягодина 13.02.2018 15:31 Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 14.02.2018 10:43 Заявить о нарушении