Новороссия

НОВОРОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ, ПОЛИТАЯ НЕВИННОЙ КРОВЬЮ,
ТЯЖЕЛ ТВОЙ ЦАРСТВЕННЫЙ УДЕЛ, НО ВЕРА СВЕТЛАЯ КРЕПКА,
ОДЕЛА  ТЫ СЕГОДНЯ ШАЛЬ, ПО ПАВШИМ, ТРАУРНУЮ, ВДОВЬЮ,
НО ЗНАЕШЬ, НА ТВОЕМ ЧЕЛЕ, ЛЕЖИТ ГОСПОДНЯЯ РУКА,
В МОГИЛАХ ЛУЧШИЕ СЫНЫ, НО ИХ МЕСТА НЕ ОПУСТЕЛИ,
В СТЕПИ ШУМЯТ ЕЩЕ ВЕТРА, ОНИ СВОБОДУ ПРИНЕСУТ,
И ПЕСНЮ АНГЕЛОВ С НЕБЕС, УСЛЫШИТ ВЕСЬ ДОНБАСС В АПРЕЛЕ,
УСЛЫШИТ РУСЬ ПОБЕДНЫЙ КЛИЧ, И ВЕРЬТЕ, БУДЕТ БОЖИЙ СУД,
ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ ПРИДЕТ И В КИЕВ, И В ОДЕССУ,
ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА, КОГДА ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН,
СОРВЕТ ИСТОРИЯ СО ЛЖИ ЕЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ЗАВЕСУ,
И СНОВА ВОССИЯЕТ СВЕТ, В ЦЕРКВЯХ, НАМОЛЕННЫХ, ИКОН.


Рецензии
ВСЁ к ТОМУ и ИДЁТ

Ан Боярский   19.09.2023 16:27     Заявить о нарушении
И хорошо...

Олег Малышенко   19.09.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.