посвящается О

Этим теплом обогреть бы кварталы площади,
сотни людей и себя - если осторожно.
Руки холодные; эй, февраль, пощади!
Сорок дней льда позади почти - сколько можно?

Обогреватель кашляет, барахлит,
кто-то украл тепло - и сбежал бессовестно.
Эта зима никого уже не щадит,
обогреватель второй месяц сломан, но

знаешь, есть люди-огни, что горят всем сердцем,
что сохранили солнце в своей груди.

Твоего света хватило бы, чтоб согреться,

даже когда закончатся
фонари.


Рецензии