Опять кружится голова...

...Опять кружится голова...
Опять весна... и эта странность:
Рожденье в мире Божества
Воспринимаем мы, как данность...

И мы не ценим в слепоте
Все волшебство земных гармоний,
Подчас теряя в суете
То, что добром лежит в ладонях...

И, право, это не смешно,
Что юностью неосторожной
Пьем жизни щедрое вино,
Стремясь к ничтожной цели ложной...

И терпим неизбежный крах --
Под песнь души, живой и страстной, --
Чтобы, прозрев, открыть в слезах
Мир -- бесконечный и прекрасный...


                26 марта 1999 г.


Рецензии