***

Мы о солнце совсем позабыли.
Тусклый свет за окошком стоит.
Будто не жили мы, не любили.
Горло стиснул удушливый стыд.

Эй, родной, огоньку не найдется?
...А ведь был когда-то в глазах,
Подожженный от вешнего солнца
И погасший однажды в слезах.

Что ж, теперь? Изнутри нам закрыться
На засовы обид и потерь?
Иль, как рыба об лед, снова биться,
Околев, как затравленный зверь?


Рецензии