Аппарат кассини
Через космос дальний.
Аппарат кассини.
Шлёт Земле сигналы.
Фотография Земли.
Маленькая точка.
Издалёка,не вблизи.
Кажется звёздочка
Мы в космосе не одни.
Есть планеты больше.
Есть у космоса сыны.
А Земля Вселенной
Любимая дочка.
Поражаешься масштабу.
Огромного пространства.
И тому,что мы не центр.
И нас видно оттуда с Сатурна.
И может даже с Марса.
"Кассини"-автоматическая межпланетная станция.
Названа в честь итальянско-французского
астронома Джованни Кассини.
Часть космической программы «Кассини-Гюйгенс».
Запущен 15 октября 1997 года.На орбиту вокруг
газового гиганта(Сатурна) вышел только в июле
2004 года.
фото с аппаратов Кассини и Мессенлжер.На левом снимке Земля указана стрелкой.
Свидетельство о публикации №118021303402