Старое фото

Чёрно-белое фото...
Угадайте: кто здесь кто?
Внук сказал: да это -я,
Вот и мамочка моя!

Это, кажется, малышка,
Вот и бантик, и косичка.
Значит, плача, то не я?
Не узнал ты,внук, меня.

Ой, бабуля, - это ты?
Непохожие черты...
Зубы все, морщинок нет,
У волос чудесный цвет.
Нет очков, улыбка, правда,
Та твоя, когда мне рада.
Я не верю всё равно....
Ты и я- лицо одно!

Ну, пойми, мой ты-чудак,
Мы -родня же, как никак.
Ты на фотках ведь цветных,
В прошлом не было таких.

Посмотрели все мы фотки,
Как менялась, как росла...
А на фотке — мы погодки,
В детстве я такой была.

Улыбается внучок:
Мне уж пять, не дурачок!
Просто поздно тебя встретил,
Сколько уж прошло столетий...
Я сказала: Ну,загнул,
В прошлый век  бы заглянул,
Мне же было пятьдесят,
Мои годы так летят!
А потом мы обнялИсь,
В одно целое сплелись!
   13 февраля 2018 г.


Рецензии
"Посмотрели все мы фото"...Да, моя дорогая, смотрим на фото и не верится, что мы, когда-то ТАКИЕ КРАСИВЫЕ были! Спасибо за стих, спасибо за прекрасно раскрытую тему! Удачи! Л.

Людмила Помникова   13.02.2018 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка!Всего тебе доброго, успехов!

Роза Горбачёва 2   13.02.2018 11:29   Заявить о нарушении