Павшие с высот

Страшно подскользнуться
и упасть на лед,
странно, не вернулся -
рухнул самолет,
рухнули надежды,
как лавина с гор,
снова, как и прежде
жизнь рождает спор.
Спор давно затертый,
как пиджак до дыр,
рапорты, как орды
у мышей на сыр.
И сегодня, завтра,
так же, как вчера
до крупиц со старта
ищут опера.
В поисках найдутся
всех причин концы,
только не вернутся
к матерям юнцы.
Да и те, кто старше,
кто ушел в полет,
не чужие - наши,
павшие с высот!


Рецензии