Земной рай

За что люблю я этот дивный край?
За то, что не испорчена природа.
Здесь будто бы земной цветущий рай 
И от толпы людской здесь есть свобода. 

За солнце яркое, почти во всём году,
За чистоту воды в ажурных речках,
За колыхание черёмух на ветру,
За отдых под листвою на дощечках.

За сладкий запах медоносных трав...
За воздух, что пронизан ароматом,
С полей гречихи ветром передав,
И грозовым невиданным раскатом.   

За снег, укутавший красивые леса,
Лежащий на полях вуалью целой...
Засыпавший с верхушкой города,
И с октября по март кристально белый.

За крепкий и обильный урожай,
Землями что сибирскими дарован...
Я здесь нашла земной прекрасный рай.
Не зря в России лучшим краем прозван...


Рецензии