Если капля упала на землю

Если капля
упала на землю
ее уже нет
был тот миг
когда вся она
ярко светилась на солнце
и летела к земле
и не знала
что будет потом
а теперь можно думать
совсем ничего
не случилось
тот же ветер
шумит по полям
гнет траву
то же солнце
горит как лампада
над миром
стало меньше
одной всего каплей
на свете
такой маленькой
легкой прозрачной
простой
что ее не заметил никто
и никто не запомнит.


Рецензии