Варварство, безумье, слепота...

...Варварство, безумье, слепота...
Как такое может быть на свете?..
В третье обратясь тысячелетье,
Мальчика распяли, как Христа...

В просвещенной, развитой стране,
Словно дикари, неандертальцы,
Пили кровь, выламывали пальцы
Жертвы, принесенной сатане...

Совесть растеряв и божий страх,
Без добра, души, Христовой веры,
Поклоняясь идолам, химерам,
Приближает человек свой крах...

...Кровь алеет розой на снегу...
Отдана невинность на закланье...
И в жестоком века осознанье
Я ни петь, ни плакать не могу...


                6 марта 1999 г.


Рецензии