Не упорядочишь...
того, что открывает делать Дух.
Не упорядочишь, не обрамишь, не ограничишь -
пожалуй, даже и не огранишь -
желаний сердца. Не обезразличишь.
И в ожиданье их - не заключишь.
Я понимаю, чувствую: обида, -
Он говорит внутри меня: "Люблю!"
Я понимаю: зависть. Он привычно
мысль посылает: "Всё тебе даю!"
Я говорю: навязывать не стану
себя другому, душу сберегу...
А Он толкает вновь на полустанок -
встречать и провожать - и я бегу..
Я снова говорю: ну, может, хватит?!
Я о себе подумаю чуть-чуть...
А Он в ответ: "Ах, как это некстати,
ведь Сам Я строю твоей жизни путь".
И я(в который раз уж?) умолкаю,
ведь знаю точно: Он - не подведёт.
И утром снова весело шагаю
туда, куда Он Сам меня ведёт.
Свидетельство о публикации №118021300309