Доброе чудовище
Всеми нелюбим, изгнанник, зло.
Выродок, пугающий громила,
С внешностью ему не повезло!
Все бегут, едва его завидев,
Схоронясь, трясутся, не дыша.
Только он и мухи не обидел,
Знать у монстра тоже есть душа!
В поисках тепла, в мечтах о друге,
Бродит здоровяк совсем один,
Коротает жизнь свою в лачуге,
Боязлив, дикарь и нелюдим.
Но ему в глаза лишь загляните,
В темноте зияющих глубин
Лишь тоску и горе разглядите,
Не был никогда никем любим.
Даже если ближе кто подпустит,
То лишь ради подлости какой,
Плюнет, камень в голову запустит,
Как иначе, он ведь не такой!
Страшно быть иным, и в чём - не важно,
Как ты ни плыви, пойдёшь ко дну,
Ты – кораблик, маленький,бумажный,
Ненужный в целом мире никому…
P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen
Свидетельство о публикации №118021300303