Из гнездышка рая к падшей суше. Песня

скрежетал металл в ядре земли
и текли дождей капли
уцелевших деревьев шумела пуща
на земле люди от бога удаляся пали.
из гнездышка рая к падшей суше
и человек по земле бродяч
по земле пропавшей беспощадной
только ангела взор настоящ
у десницы бытия закатной
где присели ангелы молить
вправде о хлебах пожатых
по земле усопшей век бродить
и до ангелов глядеть крылатых.
у дорог забвения
мир  не очернен.
слышишь ангельское зрение
стыющих времен.
дом во временах провалиться,
венцем у полей зачахнет,
и земля умрет состариться,
и небытием запахнет.
и трава засеет одинокое поле.
там где пели люди.
просыпали хлеба с  солью.
век землю забудет.
призрачная церковь песни к богомолью.
ангел бытие рассудит.
с зарей новой за воюющей церковью.


Рецензии