Осенью, когда туман вуалью...

Осенью, когда туман вуалью
Укрывает рощи и поля,
И зимой, когда под белой шалью
Отдыхает до весны земля, -
Сердце часто полнится печалью,
О пощаде будто бы моля...

Хочется продлить цветное лето,
Пенье птиц и дивный шум берез,
И навек сберечь богатство это,
Навсегда забрав из власти грёз, -
Чтоб душа была теплом согрета
И родник душевный не замёрз!


Рецензии