С горы сорвавшейся мортирой...

С горы сорвавшейся мортирой
Катится под гору страна,
Где быль -- ожившая сатира
И Гоголя, и Щедрина...

Смешно? Мне, право, не до смеха...
Культуры гибель созерцать
Мне больно... С той же болью Чехов
Мог жизнь комедией назвать...


                21 февраля 1999 г.


Рецензии