каждый день сакральный

КАЖДЫЙ ДЕНЬ У НАС САКРАЛЬНЫЙ
Дул ветер, как из преисподни
И что-то страшное принёс.
И вылез день из подворотни,
Как старый и побитый пёс.
   И захромал он по дороге.
   И небольшую пыль поднял.
   И день невзрачный и убогий,
   Но у кого-то жизнь отнял.
И потекла слеза к погосту,
И кем-то проклят этот день.
И горечь высказанному тосту,
Укрыть не в силах злая тень.
   Вот вам и день из подворотни,
   Вот вам и сумрачный просвет,
   А в чьей-то памяти «Сегодня»
   Оставит след на много лет.
Что значит день любой сакральный,
Какой бы серый он не был.
Не всякий в небе звон пасхальный.
Не всех нас Бог благословил.
                13.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии