Лилии

О, лилии, чудесные цветы!
Изысканностью формы глаз ласкают.
И сладким ароматом за версты
Любовь и страсть, и грёзы вызывают.

Прелестны Вы, хранительницы тайн,
Закрыты флёром сказочной вуали.
Эмоций плещет бурный океан
В садах Шахерезады из сераля.

О, лилии, волшебные цветы !
И символ Непорочной Девы Вы,
И королевской власти Вы – эмблема,
Ведь лилии так чувственно нежны,
Но также дерзко-смелая дилемма.
 
И не случайно среди всех сортов
Есть лилия – пурпурная персона
С великолепной формою цветов
Под стать названью: «Царская корона».
            ***


Рецензии