Архив

Жарких дыханий
забытый плед,
пустыми волнами
усеянный.
архив,
сердечных мыслей
бред,
осиротел,
прощанием 
овеянный.

Лежат печально
холмами мешков
листки
не нужные
травой болотною
моих переживаний
тайный плод,
вся жизнь моя,
любовь моя,
блокнотная.

И записи мои
сжигает солнце,
понятное
лишь  сердцу
моему.
Они, 
как свечечка
в оконце,
посветят вам
в горюющую
мглу.

Судьба архива, 
чувствую, ясна.
Как хлам
ненужный,
будет на помойке
на следующий день,
когда меня
помянете
на дружеской
попойке.

Одно прошу,
собравшись за столом,
красивых слов
вы
обо мне
не говорите
и, если встали,
с рюмочкой,
с тостом,
вы просто
стих мой
для других
прочтите.


Рецензии