Здравствуй, осень!
Здравствуй, алые рябинки!
Все дожди, что бродят рядом -
Заливая, все, тропинки.
Ветер вновь шалит повсюду,
Что спасенья, вовсе, нет.
И срывает все он платья -
И так холодом разит.
Машут птицы нам крылами -
Вспоминая о былом.
Поднимаясь выше, выше -
Угасают в царстве грёз.
Лес стоит красой укутан -
Манит сад дарами вновь.
И грибочки все по кругу -
Начинают хороводить.
Как чудесна - эта сказка,
Как прекрасна, нынче, ты.
Засыпают всё, там снова -
И ложатся в спячку все.
Звёзды искрами сияют -
Солнце за горой уже.
Кисть рябины манит, манит -
Вся своею красотой.
Свидетельство о публикации №118021302676