Дочерний долг
Любоваться родными просторами, весь
УРАЛЬСКИЙ мой край мне б крылами объять,
Отчий дом, кедр, красавицу ЛОЗЬВУ.
Дорогие места. Вы взрастили меня.
Сил, здоровья - отсыпали щедро.
Так настала пора, возвратить мне сполна-
Долг дочерний, хоть так вот словесно...
Я прольюсь на тебя благодатным дождем,
Напою вдоволь реки, озера......
Спелым колосом в поле вернусь золотым...
Луговины цветами укрою.
Пусть и впредь пенье птиц нежной трелью звучит,
Заяц ритм на пеньке отбивает....
Пусть брусника в борах словно яхонт горит,
И как раньше черемушник манит...
Птица белая я. Я летаю.... Парю..
Обнимаю родные просторы. Упаду прямо
К речке моей, к Лозьве милой, родной
И .....омоюсь святою водою.....
13.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118021302640
Мне увиделась добрая, мощная птица
Обнимает крылами Урал свой родной
Где родился, там и пригодился
Потому и защищаем край заветный свой
С теплом моего сердца
Лада Сварожич 01.03.2018 21:30 Заявить о нарушении
Вера Долгова-Першинская 02.03.2018 07:56 Заявить о нарушении