Дело было на рыбалке

Дело было на рыбалке
В летний вечер у реки.
Мы играли с братом в салки,
Папа жарил шашлыки.

Бабушка пошла на гору,
Чтоб клубнику собирать.
Слаще, чем в такую пору,
Вам клубники не видать!

Вдруг бежит вприпрыжку мама,
Восклицая впопыхах:
«Где же Валя? Может, в яме?
Может, спряталась в кустах?»

Потеряла мама Валю,
Проморгала, проспала!
Долго Валю мы искали,
Бросив разом все дела.

Прочесали бор дремучий
И у речки все кусты.
Папа вверх залез по сучьям,
Чтобы глянуть с высоты.

Наконец, нашли пропажу
Тихо спящей на лугу.
Удивилась Валя даже,
Услыхав галдёж и гул.

Валя глазки открывала,
Валя громко изрекла:
«Разве утро? Очень мало
Я сегодня поспала!»


Рецензии