Выйду в поле с зарёю

Выйду в поле с зарёю,
По росе пробегусь,
Чистой влагой умоюсь,
Ветерком причешусь,
Как из чаши хрустальной
Ароматов напьюсь
И заветною тайной
С полем тем поделюсь.

Мне ромашка расскажет,
Любит он или нет.
От травинки от каждой
Я услышу совет.
А потом вместе с пташкой
Будем мы распевать
О  сторонушке нашей.
Где такую сыскать?

О полях необъятных,
О просторах цветных.
Запах клевера, мяты
Истекает от них.
Здесь колышутся травы,
Как морская волна.
Глянь налево, направо  -
Даль без края видна.

И такая отрада
Разольется в душе!
Ничего мне  не надо –
Все имею уже!






 


Рецензии