Лето, как влюблённый

Лето, как влюблённый, то прощается,
Машет всем рукой: «Пока! Пока!»,
То назад внезапно возвращается,
Гонит прочь дожди и облака.

Солнце в небе щедро улыбается,
Греет воздух, землю, что есть сил:
Лето с нами! Лето продолжается!
То вдруг снова дождь заморосил.

Так и будет: лето – осень – лето.
Шаг вперёд и два шага назад.
Видно, песня лета не допета.
Осень не спеши. Ещё хотят

Солнца и тепла земля и люди.
Пусть подольше лето погостит.
От тебя, ведь точно, не убудет,
Если не прольёшь свои дожди.

Если холод слать на нас не будешь
И чуть-чуть попозже к нам придёшь,
На земле, как на нарядном блюде,
Угощенье щедрое найдешь.

Значит, наступило твоё время
Пировать и царствовать вовсю.
Умывай дождями блюдо-землю,
Завершая трапезу свою.

Мы же скажем лету «До свидания»,
Примем щедрой осени приход…
Лето. Осень. Встречи. Расставания.
Наших чувств и времени полёт.


Рецензии