Разговор с пессимисткой

Зимой надоели морозы,
А летом и дождик, и грозы.
Осенние грязь или слякоть.
Уткнуться в подушку и плакать.
Весны бы скорее дождаться.
Хочу я теплом наслаждаться.

Глупышка, о чем же  ты плачешь?
На мир посмотри-ка иначе.
Да, летом и дождик, и грозы,
Но есть ещё росы и розы.
Поют по лесам соловьи
Чудесные песни свои!
Открой же им душу, послушай!
Что может быть этого лучше?

Напрасно зиме ты не рада.
Прекрасны зимой снегопады!
Снежинки летают, кружАтся
И пухом под ноги ложатся.
Приятна под лёгкой порошей
Прогулка с подругой хорошей!

И осень случается яркой.
Всем дарит тепло и подарки.
Горят самоцветы – рубины
На гроздьях калины с рябиной.

Поспели малина с морошкой
И просятся сами в лукошко.
Ты  в лес поскорей отправляйся,
Грибы собирай, удивляйся,
Любуйся природой осенней.
Она ещё ярче весенней.

И помни: мороз или слякоть
Не повод, чтоб ныть или плакать.
На радость настрой свою душу,
Всё в мире покажется лучше,
Красивей, теплее и ярче.
Живи, улыбайся почаще!


Рецензии