Скользкие тропинки!!!

Кривая жизни не вывозит куда мечтаешь всей душой ,
в итоге... выдаст потрясений, итогом дав конфуз большой .
Тропинка, скользкая виляя, тебя в печали заведёт ,
не раз, пронырливей товарищ, тебе дорогу перейдёт .
Сиюминутные успехи твой мозг на время ободрят,
и на короткое мгновенье все горизонты озарят .
И ты, поддавшись искушенью, по тропам мерзостным скользишь ,
свой дух поникший от печали , надеждой тлеющей бодришь .
Тебя не очень то волнуют все пересуды за спиной ,
дороги ты не наблюдаешь, чтоб счастье обрести, иной .
В  тебе нет думы сокровенной, переживаний о душе ,
не понимаешь, что тем самым , ты сам - себе нанес туше !!!
                Никул


Рецензии