Трэйн з мемориз

ещё пара минут
- и поедем.

уже найдена полка,
соседи.
чтоб других не смущать,
улёгся в отсек саквояж.
(боже, где лексикон
понабрался
всех этих словечек?)
достаю документ,
вместе с этим
проходит мандраж,
всего пара минут -
и поедем.

я в вагоне, я здесь,
забрала проводница билет,
рядом новый сосед,
он на верхней.
(о боже! да ну ты!
еле-еле сошёлся
на нем его стильный жакет)
не упал бы!
тем временем,
ровно минута.

провожавшие вышли.
на станции несколько рук,
прижимаясь к губам,
отправляют прощальный,
воздушный.
надо мной
поседевший,
но,
как и прежде,
супруг
говорит с своей «зайкой»,
как это положено мужу.

двадцать три,
двадцать две,
уплывают секунды,
вагон
утонул в тишине
бесконечным железным конусом.
(не успеем ещё раз вздохнуть)
не успели вздохнуть,
наконец-таки он,
захватив наши мысли,

тронулся.


Рецензии