Февраль...

***
Вздохнул  Февраль прохладным ветром,
Горсть снега бросил на прощанье,
Он собирался потихоньку,
И говорил всем до свидания!
***
Народ на улицах гуляет,
Танцует, водит хороводы,
В России масленица нынче,
А там и Зимушку проводят!
***
В воскресный день костры пылают,
Прощенья просим друг у друга,
Повсюду чучела сжигают,
Чтоб не вернулась больше вьюга!
***
На всё Февраль с печалью смотрит,
Порой слеза скользнёт утайкой,
Но он Зиме, слуга послушный,
Уйдет, конечно, за хозяйкой!
***
А праздник силу набирает,
Зиме конец, весна подходит…
Февраль с Зимою без обиды,
Тихонько к северу уходят!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Нынче нам февраль принес
Неожиданный мороз.

Надежда Плюснина   05.02.2019 09:33     Заявить о нарушении