Гирлянда
между сердцем
и сердцем другим?
Каждый день мы вручную
гирлянды свои собираем,
Даже снег в январе
только выпадет - и сразу тает,
Так и мы, незакончивши дело,
куда-то бежим.
Мы так много хотим
и боимся всего не успеть,
Было б в сутках и тридцать часов,
мы сказали б, что мало,
Даже утром минутки
понежиться под одеялом
Мы себе не даём,
чтобы где-то
в другом преуспеть.
Люди бродят по свету,
но где же их собственный свет?
Все эмоции накрепко заперты
в ящик Пандоры,
Мимолётны знакомства,
упущена нить разговора,
И в плацкартный вагон
уже куплен последний билет.
Нарушается связь человека
с другим, как и он,
- Лампы не загораются здесь?
- И уж не загорятся.
- Бросьте, милая, ну же, мой свет,
перестаньте бояться,
а иначе я с вами бояться
начну в унисон.
Столько брошенных посередине,
готовых гореть,
Пробежавшая и;скра останется
с нами навечно,
И однажды, спустя много лет,
неслучайная встреча,
Сможет звенья цепи
наконец-то воссоединить...
Свидетельство о публикации №118021300231