И видишь ты как бродит тьма чужая

И видишь ты
как бродит тьма чужая
за окнами
бормочет что-то
как бабка старая
с  клюкой
что дом свой потеряла
и все ищет
где дверь открыта
ночью для нее
войдет туда бесшумно
зажигает
свечу перед иконой
одинокой
что много лет
висит в своем углу
и слышала когда-то
голос Бога.


Рецензии