Капают горькие детские слёзы

Ручьями текут где-то детские слёзы,
Рыдает безудержно женщина-мать.
Их горе – знамение страшное, грозное!
Ни сердцем постичь, ни умом не понять.

Их слёзы насквозь  прожигают  Вселенную,
Всевышнему в ухо летят прямиком.
Их горькие слёзы - те слёзы невинные
Рвут душу, в груди застревают, как ком.

Заплачет ли мать или  малый ребенок,
Знать, где-то  беда! Надо в колокол бить!
Кому-то за то пред святою иконой
Прощенье грехов на коленях молить!

Детишки – и Ангелы нам, и спасение.
А женщина-мать есть начало начал.
Ведь в них продолжение и воскресение.
В них радости наши и наша печаль.

Мы ими живём, и гордимся, и дышим.
Без этого кто мы? Вот главный вопрос.
Все мамы и дети нам посланы свыше.
Они не должны знать ни горя, ни слёз.


Рецензии