Жизнь моя! Ты мне изменяла...

Жизнь моя! Ты мне изменяла.
Уж неровно горит фитилёк,
а тебе всё мало и мало,
но какой теперь с меня прок?

Мои волосы серебрила 
постепенно, со вкусом, с битьём.
Сколько всякого-разного было,
да уже поросло быльём.

Я считаю свои потери
с тьмой бессонной, от дней тайком.
Встав на якорь, уткнувшись в берег,
всё ещё на волнах мой дом.

Но и здесь иногда бывает,
что его качает волна -
и пустые обиды ранят -
на закате жизнь тоже полна.

А закат пусть длится подоле,
красотой насладиться даст,
даст душе надышаться волей
и огнём ликующих фраз.

Пусть мне пишется, словно дышится,
звуки истины пусть мне слышатся!
;


Рецензии