Сотни слов почему
Почему для обиженных кто-то придумал месть,
Для любимых - ссоры в багровых тонах,
Для наказанных - холод в шести стенах.
Почему навязали нам Пушкина вместе с Толстым?
Почему можно быть только в браке иль холостым?
А лежащие вне насаженных кем-то основ
Чувства истинны, только когда позади семь мостов?
Почему если дети, то лучше до тридцати?
Почему за женщиной кто-то вещи нести
Обязательно должен? Сломался патриархат
О ту цифру, что нынче значит размер зарплат.
Почему если "дорого", значит я о деньгах?
Почему каждый день сотни душ от себя в бегах?
Но души;, увы, не спасает красивый фон,
И она продолжает бежать свой марафон.
Почему расстояния в нас вызывают страх?
Почему говорят, мол, "держите себя в руках"?
Но а в чьих руках, почему-то не говорят.
Мы б тогда себя доверяли не всем подряд.
Почему так приятны движения любящих рук?
Но как только он и она произносят "супруг",
Волшебство пропадает, и, повесив замки;,
Мы боимся, что кто-то дотронется нашей руки.
Сотни слов "почему" упадут еще на наш век,
И для страждущих вырастут тысячи новых Мекк,
Где в безумной толпе, объявив на семь дней карантин,
Кто-то станет болтать о любви безо всяких причин.
Свидетельство о публикации №118021300221