Просто экспромт 2

               
.......................С благодарностью к автору
......................(Илана Шалэхет)
.......................http://www.stihi.ru/2015/07/21/6478
 ......................Какие глаза самые бездонные ?

....................."- Глаза, которые смотрят на любимого человека. В них .......................отражаются все медовые рассветы, все цветущие долины .......................и сады, и гранатовые закаты, и россыпи огромных звезд .......................под сапфировым кровом.
.......................В них отражается Вселенная.

.....................- Глаза, которым предстоит выпить океан разлуки ..."


*


Твои глаза,
Как боль разлуки,
Как бесконечный океан.
Наполненный сладчайшей мукой,
Которой вечно будешь пьян.

Сожгут, обманут, одурманят,
Обнимут, выпьют, воскресят.
Так опрометчиво изранят,
Так восхитительно простят.

Раскроют сердце, словно повесть
И душу вылюбят до дна.
Моя печаль, услада, совесть.
Твоя прощённая вина.


*


Рецензии
Как всегда у Вас - глубоко, проникновенно, кратко, но исчерпывающе!!! Как пенистая гармония поникает в душу!!!

Виталий Кирпатовский   13.02.2018 13:33     Заявить о нарушении