Ни о тебе, ни о зиме
но к белой матушке глухи;
и в зимний вечер - вот загадка -
не хочется писать стихи.
Метафор тысячи когда-то
смог Пушкин о зиме создать,
но мне карикатур прохлады
в стихах не хочется писать.
Так живописны летом травы,
весной природа расцветать
стремится, а зима? Ну, право,
не хочется стихи писать.
И образ осени украдкой
меж строк появится, легки
мгновенья, но сейчас в тетрадку
писать не хочется стихи.
В часы досуга и в другие,
в минуты одиночества
ни о тебе, ни о зиме
стихов писать не хочется.
Свидетельство о публикации №118021300216