Пропастью водимый мир

город шлет сигналы огоньков
отражается  в пруду вселенной свет тысячелетий
я на дне мерцающих миров
а над головой планеты светят

даль миров загадка всех светил
чуждые миры горят и манят
бездной бог людей водил
люди бытие когда нибудь оставят

время изотрет у ангелов
крепостницу лет ,судеб
время пришлых,время странников
к нам прийдет оно прибудет

и затеплится звезды огонь
ангел глянет взором в спину
и небытие пошлет вдогон
увядания страшную силу

был я молод и кичлив
землю исходил ногами
антипод мой глянет на обрыв
между чуждыми мирами

все стихии сушу обметут
уходящим временам  планеты
ангелы на землю падших не сойдут
к райскому  вечному лету.


и останется земля все таже
догорающая в выси светил
мира свет был давно зажженн.
и людей над пропастью водил.

Александров Павел 2018г.


Рецензии