Не срослось, не получилось

Не срослось,нее получилось,
Мимо вихрем пронеслось.
Счастье напрочь отвернулось,
Болью в сердце отдалось.

Где-то истина иголкой
В стоге сена,не найти.
Путь пролёг стернёю колкой,
Дай бог сил его пройти.

Мысль не выплеснуть наружу,
Нет надежды,что поймут.
Вороньё над домом кружит,
На душе повис хомут.

Потерялся смысл жизни,
Нет просвета,хоть убей.
Настроенье,как на тризне,
В память сгинувших друзей.

Пустота сродни пустыне,
Где не встретишь никого.
Видно суждено отныне
Отрешиться от всего.

Нет в природе истин вечных:
Сколь ни бейся,хоть умри.
И страданий бесконечных,
Что гадать-вокруг смотри.

Там ответов сколько хочешь,
Выбирай на вкус любой.
Только знай,что зря хлопочешь,
Коль не дадено судьбой.

Сложно жить,ещё сложнее,
Если сам не прост душой.
Тут уж думай,что важнее:
Вечный бой или покой.


Рецензии