Комар

Жил на полянке, как король
И всей округе был грозой,
Проходу людям не давал
Борзой, назойливый комар.
И живность всю он изводил,
Свой длинный нос всегда точил. 
И приговаривал зараза:
«Как вам комар, не виден глазу?!»
          *****
А рядом в гнёздышке своём жил воробей,
Жил он счастливчик и шалун, с семьёй своей.
Дошёл тут слух про комара и до него,
Так уж задело воробья, подумал, всё!
-Пойду- ка я поговорю с ним, вразумлю,
-А если слушать не захочет, отлуплю.
Комар сидел, как раз искал себе он жертву.
-Глянь, воробей, с него вот кровушки попью.
-Нет погоди ты, не шуми, сказал воробушек,
-Живёшь спокойно и живи, пока не хлопнули:
«Меня прихлопнуть?! Ха-ха-ха, и кто же сможет?
Да я крутой! Нос у меня порезать может!
Так-что лети ты воробей, своей дорогой.
Да и меня, поверь ты лучше уж, не трогай».
-Ой, рассмеялся воробей: «Смотрите сила»!
Взял и крутого комара вмиг проглотил он.


Рецензии